O Mercado do Moscatel, que oferece aos participantes a oportunidade de provar Moscatel de Setúbal, Moscatel Roxo, brancos, tintos e espumantes criados a partir da casta, e cocktails com base em Moscatel, vai decorrer durante todo o certame e conta, ainda, com doçaria regional, compotas e licores.
As provas comentadas no Mercado também acontecem durante os dois dias do evento, às 15h00, 16h30 e 21h00. Nestas a participação é gratuita, sendo que as outras duas provas comentadas de "Moscatéis Especiais" com os prestigiados enólogos Aníbal Coutinho, no dia 3, e com Domingos Soares Franco, no dia 4, têm o valor de 7,5€ e 5€, respetivamente.
Os moscatéis da Península de Setúbal distinguidos no concurso "Muscats du Monde" vão estar disponíveis em várias provas orientadas, no dia 3, às 15h30, por 5€.
O primeiro dia do evento integra, também, uma sessão de showcooking com provas comentadas de moscatéis da Casa Agrícola Horácio Simões, às 17h00, por 7,5€, e uma harmonização de moscatéis com bombons, às 19h00, por 5€, no âmbito de uma parceria entre a Quinta do Piloto e a Confeitaria S. Julião,
No segundo dia (4 dezembro) vai ser possível saber mais sobre a história do Moscatel de Setúbal através da prova comentada "O Moscatel de Setúbal entre os seus pares mediterrânicos", às 15h30, com um custo de 7,5€, e da conferência "Conversas à volta do Moscatel de Setúbal e da Gastronomia", às 17h00, por 10€.
O Festival contempla ainda uma "Rota dos Petiscos e Moscatéis" por 9 estabelecimentos da vila de Palmela, que pode ser percorrida de tuk tuk. O menu, que inclui um petisco e uma bebida, tem o valor de 4€; já as viagens têm o valor de 2€ por pessoa, a partir das 15h30 (de 30 em 30 minutos).
A Casa de Atalaia, a Casa do Castelo, a Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, o Culto Café, o Four´k, a Pousada de Palmela, o Restaurante Retiro Azul, a Taverna da Ladeira e a Taverna o Bobo da Corte são os estabelecimentos aderentes.
Palmela foi o primeiro município, a nível europeu, a ser distinguido como "Cidade Europeia do Vinho", por ser considerado um destino incontornável para os apreciadores de bons vinhos e gastronomia, natureza exuberante e património histórico e cultural ímpar. O prémio é atribuído, anualmente, pela RECEVIN - Rede Europeia de Cidades do Vinho).
Fonte: Revista de Vinhos
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