Pelo terceiro ano consecutivo, a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) organiza o Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia.
Para todos os restaurantes interessados, as inscrições decorrem até dia 30 de Junho, através do site www.vinhoverde.pt
Esta acção pretende promover as harmonizações do Vinho Verde com a gastronomia regional, portuguesa e internacional e incentivar o consumo de Vinhos de Qualidade.
Os prémios destacam os melhores em três categorias: "cozinha de autor", em que a "assinatura" do cozinheiro chefe está patente na elaboração da ementa, "cozinha internacional", cozinha étnica ou específica de uma determinada região do mundo (ex. comida japonesa, chinesa, brasileira, etc.) e "cozinha tradicional", cozinha típica Portuguesa/Regional.
O objectivo da iniciativa é incentivar os concorrentes à criação de um menu - entrada, prato principal e sobremesa - que combine na perfeição com o sabor do Vinho Verde. São admitidas harmonizações com Vinho Verde Branco, Vinho Verde Tinto, Vinho Verde Rosado, Vinho Verde Espumante, Aguardente de Vinho da Região dos Vinhos Verdes e Aguardente Bagaceira da Região dos Vinhos Verdes.
À semelhança das edições anteriores, todos os restaurantes e ementas premiados serão incluídos num Guia Gastronómico de Vinhos Verdes.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30