No decurso da reunião do COMEX da OIV, realizada recentemente em Cognac, foram eleitos pelos representantes dos 32 países presentes, os novos Secretários Científicos para as diferentes Comissões e Subcomissões desta organização internacional.
Portugal que já detinha a Presidência da Subcomissão "Uvas de mesa, uvas passa e produtos não fermentados da vinha", vê assim reforçada a sua participação na OIV com esta eleição para o Secretariado Científico da Subcomissão de Métodos de Análise, uma vez que os métodos de análise internacionais aí discutidos e aprovados são directamente adoptados pela União Europeia, conforme estabelece a nova OCM Vinho.
Os membros eleitos passarão a integrar doravante o Comité Científico e Técnico da OIV, a quem compete a coordenação da actividade científica desta organização mundial, desenvolvida no seio dos vários Grupos de Peritos, Subcomissões e Comissões.
No próximo triénio, a estrutura técnico-científica da OIV terá a seguinte composição:
A OIV, enquanto organização intergovernamental de natureza científica e técnica de referência a nível mundial, para a vinha e para o vinho, integra 43 Estados soberanos - África do Sul, Argélia, Alemanha, Argentina, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Bulgária, Chile, Chipre, Croácia, Espanha, Finlândia, França, Geórgia, Grécia, Hungria, Irlanda, Israel, Itália, Líbano, Luxemburgo, ARY da Macedónia, Malta, Marrocos, Moldávia, Montenegro, Noruega, Nova-Zelândia, Países-Baixos, Peru, Portugal, República Checa, Roménia, Rússia, Sérvia, Eslováquia, Eslovénia, Suécia, Suíça, Turquia e Uruguai e ainda com o estatuto de observadores os Estados da Tunísia e Ucrânia, para além das seguintes organizações internacionais - AIDV, AUIV, Academia Internacional Amorim, FIVS, VINOFED, UIOE, ASI, AREV e CERVIM e a Província de Yantai (China).
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