Competindo com os melhores vinhos internacionais, a Companhia Agrícola do Sanguinhal voltou a afirmar-se no contexto europeu pela produção de vinhos de qualidade, tendo obtido em 2009 três medalha de ouro, três de prata e quatro de bronze. Destacam-se:
O vinho Sanguinhal Syrah/Touriga Nacional 2004, obteve a medalha de ouro no "Concours Mondial de Bruxelles" e medalha de bronze no "DecanterWorld Wine Awards", Londres 2009. Produzido com as castas Syrah e Touriga Nacional, este vinho tem um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.
O vinho Quinta de S. Francisco 2006 Tinto obteve a medalha de ouro no "Mundus Vini", Neustadt 2009. Produzido com as castas Castelão, Aragonez e Touriga Nacional este vinho tem um estágio de 8 meses em barricas de carvalho americano e francês.
O vinho Quinta das Cerejeiras Reserva 2003 obteve um prémio prestígio no "Concours Les Citadelles du Vin", Bordeaux, duas medalhas de bronze, uma no "International Wine & Spirit Competition" e outra no "Decanter World Wine Awards", Londres, 2009. Produzido com as castas Castelão, Touriga Nacional e Aragonez, este vinho tem um estágio de 24 meses em tonéis de carvalho.
O vinho Península Estremadura 2005 Tinto obteve a medalha de ouro no "13th Berlin Wine Trophy" 2009. Produzido com as castas Castelão e Aragonez, este vinho tem um estágio de 5 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Recordamos que no ano de 2008 os vinhos da Companhia Agrícola do Sanguinhal receberam 2 medalhas de ouro, 10 de prata, 2 de bronze e 3 menções honrosas.
Com sede no Bombarral, a Companhia Agrícola do Sanguinhal possui três quintas com 90 hectares de vinhas que estão localizadas no interior da Região de Demarcada de Óbidos. Fundada e gerida por uma empresa familiar, que tem passado por várias gerações, a exploração vitivinícola remonta aos finais do século XIX, precisamente nas quintas que dão nome aos vinhos mais famosos desta região: Sanguinhal, Cerejeiras e S. Francisco.
A empresa decidiu igualmente investir na área do turismo e serviços, de forma a aproveitar as enormes potencialidades de todos os seus espaços. Assim, recuperou adegas, lagares e destilaria para a realização de eventos (quer de empresas quer de particulares) e para fins turísticos, de forma a dar a conhecer a história da família que a fundou e gere.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30