O destaque foi para a degustação dos mais de 200 vinhos presentes, entre Portos e DOC Douro, sendo que os enófilos mais curiosos participaram ainda em provas comentadas e conversas sobre vinho, orientadas por Bento Amaral (Chefe da Câmara de Provadores do IVDP), Fernando Melo (crítico de vinhos e gastronomia), Rui Falcão (crítico de vinhos) e Manuel Moreira (sommelier e crítico de vinhos).
Uma das provas temáticas mais concorrida foi a dos Vinhos do Porto Vintage 2007, muito recentemente lançados para o mercado e que integram a maior declaração Vintage da história do Vinho do Porto, com um total de 91 rótulos declarados.
O programa contemplou ainda harmonizações entre vinhos de gastronomia, com criações dos chefes de cozinha José Júlio Vintém, do restaurante Tomba Lobos, de Portalegre, e Miguel Castro e Silva, do restaurante De Castro Elias, de Lisboa.
No espaço "Restaurante Show", os visitantes puderam degustar pratos confeccionados pelos restaurantes lisboetas Eleven e Quinta dos Frades e no auditório assistir às sessões de show cooking dos chefes de cozinha Rui Paula, do restaurante DOC, de Folgosa do Douro, e João Antunes, do restaurante Vin Rouge, em Cascais.
Fonte:
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30