Início\ Informação \ Notícias
Experiências Vínicas e Gastronómicas
Alguns milhares de visitantes passaram no fim-de-semana pelo Convento do Beato, na quarta edição do Porto e Douro Wine Show e Lisboa Gourmet, evento organizado pelo Instituto dos Vinhos do Douro (IVDP) e Porto e Essência do Vinho e que reuniu cerca de 70 expositores

O destaque foi para a degustação dos mais de 200 vinhos presentes, entre Portos e DOC Douro, sendo que os enófilos mais curiosos participaram ainda em provas comentadas e conversas sobre vinho, orientadas por Bento Amaral (Chefe da Câmara de Provadores do IVDP), Fernando Melo (crítico de vinhos e gastronomia), Rui Falcão (crítico de vinhos) e Manuel Moreira (sommelier e crítico de vinhos).

Uma das provas temáticas mais concorrida foi a dos Vinhos do Porto Vintage 2007, muito recentemente lançados para o mercado e que integram a maior declaração Vintage da história do Vinho do Porto, com um total de 91 rótulos declarados.

O programa contemplou ainda harmonizações entre vinhos de gastronomia, com criações dos chefes de cozinha José Júlio Vintém, do restaurante Tomba Lobos, de Portalegre, e Miguel Castro e Silva, do restaurante De Castro Elias, de Lisboa.

No espaço "Restaurante Show", os visitantes puderam degustar pratos confeccionados pelos restaurantes lisboetas Eleven e Quinta dos Frades e no auditório assistir às sessões de show cooking dos chefes de cozinha Rui Paula, do restaurante DOC, de Folgosa do Douro, e João Antunes, do restaurante Vin Rouge, em Cascais.

Fonte: