David Guimaraens, enólogo do grupo Fladgate Partnership, e José Avillez, chefe de cozinha do restaurante lisboeta "Tavares", foram eleitos "Personalidade do Ano", no vinho e gastronomia, respectivamente.
Dirk Niepoort foi escolhido como "Produtor do Ano" e Pedro Baptista, da alentejana Fundação Eugénio de Almeida, seleccionado como "Enólogo do Ano". Ainda no vinho, Sérgio Antunes, escanção da "Tasca da Esquina", em Lisboa, é apresentando como "Sommelier do Ano". Os "Melhores Vinhos do Ano" foram o "Fonseca Vintage 2007" e o "Dow's Vintage 2007", dois vinhos do Porto lançados em 2009 e que obtiveram, em prova, a classificação de 19,5 pontos em 20 possíveis.
Ricardo Costa foi eleito "Chefe de Cozinha do Ano" pelo trabalho desenvolvido no restaurante da Casa da Calçada, em Amarante, o algarvio "The Ocean" escolhido como "Restaurante Gastronómico do Ano" e o portuense "Buhle" tido como "Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos".
Os prémios aos "Melhores do Ano" serão formalmente entregues durante a sétima edição do evento Essência do Vinho - Porto, que decorrerá de 4 a 7 de Março, no Palácio da Bolsa.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30