Este concurso está aberto a vinhos das várias regiões do mundo, tendo como condição de acesso que o seu preço de venda não seja inferior a 4 euros.
As amostras foram submetidas a provas cegas realizadas por especialistas internacionais, de acordo com a regulamentação em vigor na Comunidade Europeia.
Os produtos cuja classificação atinja 85 pontos (numa escala de 100) recebem um certificado. Acima desta pontuação, os vinhos são premiados com medalhas.
Os vinhos incluídos nos 20% melhor classificados do concurso serão incluídos na edição de Primavera desta publicação o que significa serem divulgados junto de uma audiência de mais de 100.000 leitores regulares da Alemanha, Áustria e Suíça que inclui 3.000 traders, na altura da grande feira de vinhos Prowein. O anúncio dos vencedores ficará ainda disponível no site da revista em www.selection-online.com.
O Grande Reserva 2007, resulta do trabalho do reputado enólogo João Brito e Cunha e do enólogo Victor Rabaçal e tem na sua origem as melhores uvas das castas tradicionais da região: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca.
As uvas foram vindimadas à mão, no seu ponto ideal de maturação, pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. A vinificação foi feita em lagar, com pisa a pé com fermentação em cubas inox, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passassem suavemente para o vinho, com ligeiras remontagens e macerações prolongadas.
Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou em barricas novas de Carvalho Francês - Taransaud e François Frères - de 225 litros durante 16 meses.
Foram engarrafadas um total de 4340 garrafas de 750ml e 363 de 1500ml (Magnum) .
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30