Um total de 36.1% da produção é VQPRD (Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada), 26.1% Vinho de Mesa, 23.8% Vinho Regional e 14.0% VLQPRD (Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada).
É no concelho de Torres Vedras que se regista o maior volume de produção vinícola, com 310 mil hl, 5.7% do total nacional.
Almeirim é o segundo concelho com maior volume de produção, 214 mil hl (4.0% do total) e Reguengos de Monsaraz o terceiro, também com 214 mil hl (4.0% do total). Alijó (197 mil hl) e Alenquer (194 mil hl) completam a lista dos cinco concelhos com maior produção vinícola declarada expressa em mosto.
As regiões do Douro, Oeste e o Alentejo apresentam também valores acima da média nacional.
São João da Pesqueira é o concelho que apresenta maior volume de produção vinícola per capita. Produz 184 mil hl, o que equivale a 2.303 litros por habitante.
Em Reguengos de Monsaraz (1.854 hl), Redondo (1.727 hl), Santa Marta de Penaguião (1582 hl) e Alijó (1461 hl), também se observam valores muito acima da média nacional.
A análise foi realizada com o sistema de geomarketing Sales Index, da Marktest.
Fonte: Hipersuper / Rita Gonçalves
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