A capacidade de refrigeração, a movimentação e transferência unicamente por gravidade e o controlo da fermentação do vinho através de computador são algumas das inovações da nova Adega da Cartuxa, uma das mais evoluídas na região. Instalada no Monte de Pinheiros, perto de Évora, resultou de um investimento de cerca de 10 milhões e produz vinhos como o Pera-Manca e o Cartuxa. "Esta adega distingue-se pela sua capacidade de frio. Está equipada com duas câmaras frigoríficas, cada uma com capacidade para um dia de vindima", disse o director, explicando que o objectivo é "arrefecer a uva durante 24 horas, antes de ser processada".
Fonte: Diário de Notícias
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30