Início\ NewsLetter \ Newsletter n.º 2
03. Produção de Vinho na Campanha 2009/2010

N.º 2 >> Abril 2010
O Essencial sobre o Sector Vitivinícola

 

03. Produção de Vinho na Campanha 2009/2010

A análise preliminar à produção da campanha 2009/2010, aponta para uma produção de 5.864.828 hectolitros, traduzindo aumento de 4,3% face à campanha anterior.

Foram produzidos mais 244.436 hectolitros do que na campanha passada, com os vinhosbrancos a crescer 6,4% e os tintos 3,4%.

Na linha do verificado nos últimos anos, os Tintos/Rosados representam 68% da produção e os Brancos 32%.

Nos Vinhos com Denominação de Origem Protegida (DOP) verifica-se diminuição de 8,8% no Vinho Licoroso DOP.

Nos vinhos DOP "tranquilo", "espumante" e "frisante" a variação positiva atinge 9,1%.

Na categoria Vinho com Indicação Geográfica Protegida (IGP) a produção reduz 1,3%, verificando-se uma diminuição quer em tintos/rosados quer em brancos.

O acréscimo mais acentuado, regista-se na categoria Vinho (antigo vinho de mesa) que, com os tintos a aumentarem em 16,7%. sobe 11,8%

Quanto aos vinhos com Indicação de Casta, neste 1.º ano foi declarada a produção de 4.585 hectolitros

Para mais informação poderá consultar e efectuar o download da Nota Informativa N.º 2010/0002 - Produção de Vinho na Campanha 2009/2010, no site do IVV, IP,