A Comissão Vitivinícola Regional (CVR) da Beira Interior, recebe nos dias 26 e 27 de Janeiro uma comitiva de jornalistas e importadores dos EUA, com o intuito de dar a conhecer os vinhos da Beira Interior e aproveitar as oportunidades de negócio, que possam possibilitar o aumento das exportações para os EUA. De salientar que as exportações de vinhos da Beira Interior representam cerca de 22 % do total de vinhos vendidos, o que mostra bem o esforço dos agentes económicos da região fazem, para conseguirem colocar os seus produtos nestes mercados tão competitivos.
Nos Dias 17 18 e 19 de Março decorrerá em Celorico da Beira o 1º Encontro e Prova Internacional de vinhos que versará os desafios dos vinhos portugueses nos mercados externos e que contará inúmeros especialistas portugueses e estrangeiros, como são os casos dos reputados críticos britânicos: os Master of Wine Jancis Robinson e Tim Atkin, e ainda Sarah Ahmed e Jamie Goode, que darão a sua opinião sobre os vinhos portugueses e sobre as melhores medidas e estratégias para vencer no mercado internacional. Esta prova, terá ainda sommeliers de todo o mundo, que irão avaliar os vinhos presentes no evento. A Beira Interior estará representada com um total de 19 produtores da região. Haverá ainda uma prova comentada dos vinhos da Beira Interior, pelo enólogo Anselmo Mendes.
No dia da abertura do encontro haverá uma comunicação do Director de Enologia da companhia das Quintas (proprietária da Quinta do Cardo) João Corrêa, sobre a região vitivinícola da Beira Interior e as suas potencialidades.
Fonte: CVR Beira Interior
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30