Início\ Informação \ Notícias
REVISTA WINE – A ESSÊNCIA DO VINHO elege “Os Melhores do Ano”
A revista WINE – A Essência do Vinho, publicação mensal especializada em vinho e gastronomia, destaca na edição que chegou agora às bancas “Os Melhores do Ano” 2010.

Soalheiro Alvarinho Primeiras Vinhas 2009, produzido pela família Cerdeira, em Melgaço e em parceria com Dirk Niepoort, foi eleito "Melhor Vinho do Ano", tendo obtido 19 pontos (em 20 possíveis) na avaliação do painel de provas da revista e sido considerado "muito provavelmente, o melhor vinho branco português".

António Luis Cerdeira, enólogo e produtor dos vinhos Soalheiro, foi destacado "Enólogo do Ano" por ser "um técnico com conhecimentos sólidos, com uma visão abrangente do que é e deve ser o vinho".

Ainda no sector do vinho, a revista WINE atribuiu a distinção "Personalidade do Ano no Vinho" a João Portugal Ramos, enólogo e empresário sedeado no Alentejo, com projectos desenvolvidos igualmente no Ribatejo, nas Beiras e no Douro. O realce é justificado "pelo percurso trilhado e pela certeza de nos continuar a surpreender". 

Sogrape Vinhos foi seleccionada "Produtor do Ano", tendo sido realçada a dimensão da empresa que, além da posição cimeira no sector em Portugal, possui investimentos na Argentina, Chile e Nova Zelândia. "Uma efectiva empresa portuguesa com relevância no mundo, a que junta o património à aposta no marketing, na criação de equipas comerciais competentes em cada mercado, na sofisticação de conceitos e na inovação da imagem dos seus vinhos", sublinha a publicação.

A terminar o capítulo relacionado com vinho, a revista WINE - A Essência do Vinho realçou o trabalho desenvolvido por Inácio Loureiro no restaurante da Fortaleza do Guincho, tendo-lhe atribuído a distinção de "Sommelier do Ano".

Um português em Nova Iorque

Na edição que realça "Os Melhores do Ano", a revista considera que George Mendes é "Personalidade do Ano na Gastronomia". Trata-se do primeiro chefe de cozinha luso-descendente a conquistar uma estrela Michelin no competitivo mercado de Nova Iorque, com o restaurante "Aldea".

Depois de em 2009 ter sido considerado "Personalidade do Ano", a revista WINE - A Essência do Vinho decidiu agora realçar José Avillez como "Chefe de Cozinha do Ano", pela consistência de trabalho que o jovem cozinheiro apresentou durante o ano findo no restaurante Tavares (uma estrela Michelin) que, por divergências com a administração, abandonou nos últimos dias.

Os prémios "Os Melhores do Ano" serão entregues aos respectivos vencedores durante a oitava edição do evento "Essência do Vinho - Porto", que se realizará no Palácio da Bolsa, de 3 a 6 de Março.