África do Sul

Limites analíticos

Parâmetro Limite Tolerância/Obs.

Acidez Volátil
vinho a granel 0,8 g/L  
vinho nobre de uvas sobreamadurecidas 1,8 g/L  
restantes vinhos 1,2 g/L  

Ácido L-Ascórbico 150 mg/L  

Acúcar Residual
vinho
Extra Seco < 2,5 g/L  
Seco < 4,0 g/L  
Meio Seco 4,0 - 12,0 g/L  
Meio Doce 4,0 - 30,0 g/L  
Vinho de Uvas Sobreamadurecidas 20,0 - 30,0 g/L  
Vinho Especial de Uvas Sobreamadurecidas < 50,0 g/L  
Vinho Nobre de Uvas Sobreamadurecidas > 50,0 g/L  
Vinho Doce Natural > 30,0 g/L  
vinho licoroso "DESSERT"
"Port"   É admitida uma tolerância de 0,1 g/L ou 1% para o açúcar residual.
"Sherry"  
"Jerepigo"    
vinho licoroso "LIQUEUR WINE"
"Pale" 100,0 g/L  
"Pale II" 20,0 g/L  
"Golden" 75,0 g/L  
"Brown" 75,0 - 160,0 g/L  
"Amber" 75,0 - 160,0 g/L  
"Tawny" 75,0 - 160,0 g/L  
"Ruby" > 220,0 g/L  
"Jerepigo"    

Arsénio 0,2 mg/L  

Boro (expresso em ác. bórico) 80,0 mg/L  

Brometo 1,0 mg/L  

Cádmio
vinho 0,01 mg/L  
vinho licoroso 0,015 mg/L  

Chumbo
produzido antes de 31 de Dez. 1994 0,3 mg/L  
produzido depois de 31 de Dez. 1994 0,25 mg/L  
produzido depois de 31 de Dez. 1997 0,2 mg/L  

Cobre
vinho 1,0 mg/L  
vinho licoroso 4 mg/L  

Constituintes Voláteis
bebidas espirituosas   Excepto metanol e etanol.
"Husky Brandy" > 1,4 g/L  

Dietilenoglicol 0 (zero)  

Dimetildicarbonato 100 mg/L  

Dióxido de Enxofre Livre
vinho a granel para exportação 40 mg/L  
vinho engarrafado 60 mg/L  

Dióxido de Enxofre Total
vinho 200 mg/L É admitida uma tolerância de +10 mg/L para o dióxido de enxofre total.
vinho licoroso 200 mg/L

Estanho
vinho 100 mg/L  
vinho licoroso 250 mg/L  

Extracto não Redutor
vinho nobre de uvas sobreamadurecidas 30 g/L É admitida uma tolerância de +0,5 g/L para o extracto redutor.
vinho especial de uvas sobreamadurecidas > 19 g/L

Ferro 10,0 mg/L Apenas aplicável a vinho.

Flúor
vinho 1,0 mg/L  
vinho licoroso 1,7 mg/L  

Mercúrio 0,05 mg/L  

Metanol
vinho 300 mg/L  
vinho licoroso 300 mg/L  
bebidas espirituosas
"Grape Spirit" 2 g/L  
"Husky Brandy" 10 g/L  
"Pot Still Brandy" 2 g/L  
"Brandy" 2 g/L  
"Vintage Brandy" 2 g/L  

Pressão 75 kPa É admitida uma tolerância de +10 kPa para a pressão de vinho.
vinho espumante > 300 kPa

Selénio 1,0 mg/L  

Sódio 100 mg/L  

Título Alcoométrico
vinho 6,5 - 16,5 % Alc.Vol. Tolerância de ± 1,0 % Alc. Vol. para vinhos e vinhos licorosos e de 0,5% Alc. Vol. para bebidas espirituosas. O valor real não pode ser superior ou inferior aos valores máximo e mínimo indicados.
vinho licoroso 16,5 - 22,0 % Alc.Vol.
bebidas espirituosas
"Grape Spirit" > 43 % Alc.Vol.
"Husky Brandy" > 43 % Alc.Vol.
"Pot Still Brandy" > 38 % Alc.Vol.
"Brandy" > 43 % Alc.Vol.
"Vintage Brandy" > 38 % Alc.Vol.

Zinco 5,0 mg/L  

Limites Máximos de Resíduos

Os limites aqui apresentados aplicam-se apenas a uvas.

Susbstância Activa Limite (mg/kg) Observações

carbaril 2,50 Análise feita mediante pedido

cimetoato 2,0  

clorpirifos 0,50  

diclofuanida 1,00  

iprodiona 5,00  

metiocarbe 0,20 Análise feita mediante pedido

miclobutanil 0,20  

procimidona 5,00  

triadimefão 2,00  

vinclozolina 3,00  

Outras Informações

Para a exportação de bebidas alcoólicas para a República da África do Sul é necessário um Certificado de Importação emitido pelo "Administering Officer".

Para o pedido do certificado de importação é necessário:

  • Adquirir e entregar devidamente preenchido o formulário apropriado no "Administering Officer";
  • Este formulário deve ser acompanhado de uma amostra, de pelo menos 750 ml, do respectivo produto;
  • Certificado de análise do produto, emitido no País de origem por uma autoridade competente e reconhecida como apta para este fim;
  • No caso de não possuir um certificado de análise válido deve acompanhar o pedido do certificado de importação com um pedido de análise de uma amostra do produto que se pretende importar.

No rótulo deve ser indicado:

  • Indicação da classe do produto;
  • Valor da percentagem de álcool por volume em conjunção com o símbolo de percentagem e uma ou mais das seguintes expressões, "alcohol", "alkohol", "volume", ou uma abreviação destas;
  • País de origem e local de engarrafamento;
  • Nome e endereço do responsável que vende o produto;

Fontes de Informação

  • Liquor Products (ACT No 60 of 1989)
  • Regulations - Liquor Products, Act no 60 of 1989

Contactos

National Department of Agriculture
Division of Liquor Products
Mr. Leon Pienaar
E-Mail: leonp@nda.agric.za

The Administering Officer
(Act No. 60 of 1989)
Subdirectorate: Liquor Products
Private Bag X5015
Stellenbosch
7599

Para informações sobre limites máximos de resíduos contactar:

Wine and Spirit Board
Mr. Andries Tromp
E-Mail: andries@nietvoor.agric.za