Austrália

Limites analíticos

No documento "Australia New Zealand Food Standards Code - Volume 2" para além dos limites aqui indicados encontra-se também uma lista dos aditivos e das práticas enológicas autorizados, pelo que se aconselha vivamente a sua consulta.

Parâmetro Limite Tolerância/Obs.

Ácido Sórbico e respectivos sais 200 mg/kg  

Amaranto
bebidas espirituosas 30 mg/kg  

Cobre 5,0 mg/kg  

Dimetil Dicarbonato 200 mg/kg  

Dióxido de Enxofre Total
vinhos com menos de 35 g/L de açúcar residual 250 mg/kg Este limite inclui também os sulfitos, bisulfiitos e
metabisulfitos expressos em dióxido de enxofre
vinhos com mais de 35 g/L de açúcar residual 400 mg/kg

Extractos de Anato
bebidas espirituosas 10 mg/kg  

Ferrocianeto de potássio 0,1 mg/kg  

Metanol
vinhos 3 g/L de etanol  
bebidas espirituosas 8 g/L de etanol  

Polivinilpolipirrolidona 100 mg/kg  

Titulo Alcoométrico
vinhos e vinhos espumantes > 8% Alc. Vol.  
vinhos licorosos 15-22% Alc. Vol. + 1,5 % Alc. Vol. para vinho e vinho espumante
bebidas espirituosas > 37% Alc. Vol. + 0,5 % Alc. Vol. para vinhos licorosos e bebidas espirituosas

Limites Máximos de Resíduos

Os limites aqui apresentados aplicam-se a vinhos.

Susbstância Activa Limite (mg/kg) Observações

metiocarbe 0,1 Limite para o resíduo combinado de metiocarbe e seu sulfóxido e sulfona, expresso em metiocarbe.

Outras Informações

O rótulo deve incluir o teor de etanol, medido a 20 ºC, expresso até à primeira casa decimal com uma exactidão de 5 ml/L para vinhos licorosos e bebidas espirituosas, e uma exactidão de 15 ml/L para vinhos e vinhos espumantes.

Informação

Australia New Zealand Food Standards Code - Volume 2

Contactos

ANZFA Australian Office
Level 2, 55 Blackall Street BARTON
PO Box 7186
CANBERRA MC ACT 2610
Australia
Tel.: (02) 6271 2222 | Fax: (02) 6271 2278 | E-Mail: advice@anzfa.gov.au