No documento "Australia New Zealand Food Standards Code - Volume 2" para além dos limites aqui indicados encontra-se também uma lista dos aditivos e das práticas enológicas autorizados, pelo que se aconselha vivamente a sua consulta.
Parâmetro | Limite | Tolerância/Obs. |
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Ácido Sórbico e respectivos sais | 200 mg/kg | |
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Amaranto | ||
bebidas espirituosas | 30 mg/kg | |
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Cobre | 5,0 mg/kg | |
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Dimetil Dicarbonato | 200 mg/kg | |
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Dióxido de Enxofre Total | ||
vinhos com menos de 35 g/L de açúcar residual | 250 mg/kg | Este limite inclui também os sulfitos, bisulfiitos e metabisulfitos expressos em dióxido de enxofre |
vinhos com mais de 35 g/L de açúcar residual | 400 mg/kg | |
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Extractos de Anato | ||
bebidas espirituosas | 10 mg/kg | |
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Ferrocianeto de potássio | 0,1 mg/kg | |
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Metanol | ||
vinhos | 3 g/L de etanol | |
bebidas espirituosas | 8 g/L de etanol | |
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Polivinilpolipirrolidona | 100 mg/kg | |
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Titulo Alcoométrico | ||
vinhos e vinhos espumantes | > 8% Alc. Vol. | |
vinhos licorosos | 15-22% Alc. Vol. | + 1,5 % Alc. Vol. para vinho e vinho espumante |
bebidas espirituosas | > 37% Alc. Vol. | + 0,5 % Alc. Vol. para vinhos licorosos e bebidas espirituosas |
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Os limites aqui apresentados aplicam-se a vinhos.
Susbstância Activa | Limite (mg/kg) | Observações |
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metiocarbe | 0,1 | Limite para o resíduo combinado de metiocarbe e seu sulfóxido e sulfona, expresso em metiocarbe. |
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O rótulo deve incluir o teor de etanol, medido a 20 ºC, expresso até à primeira casa decimal com uma exactidão de 5 ml/L para vinhos licorosos e bebidas espirituosas, e uma exactidão de 15 ml/L para vinhos e vinhos espumantes.
Australia New Zealand Food Standards Code - Volume 2
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