No concurso participaram cerca de 3.500 vinhos oriundos de 38 países. Ao nosso País foram atribuídas 10 Medalhas de Ouro, duas à Adega MS.
O Visconde Borba Reserva 2005 é produzido a partir das castas aragonês, castelão e alicante bouschet, segundo o método tradicional de pisa em lagar, com temperatura de fermentação controlada, com maturação de 12 meses em barrica de carvalho francês e americano e depois em garrafa.
O QP Colheita Seleccionada 2009 é a mais recentente novidade da casa. Trata-se de um tinto obtido a partir das castas Touriga Nacional (30%), Aragonês (30%), Alicante Bouschet (20%) e Tinta Caiada (20%).
Tem colheita e selecção manual de uvas seguida de fermentação em cuba de inox com temperatura controlada e maceração e envelhece depois em barricas novas de carvalho francês.
Fonte: Hipersuper / Rita Gonçalves
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30