Início\ Informação \ Notícias
Jancis Robinson classifica Vinhos Ameal entre os melhores brancos portugueses
Entre os mais cotados e respeitados críticos de vinhos a nível mundial, Jancis Robinson classificou três brancos da Quinta do Ameal entre os mais distintos vinhos brancos portugueses.

Com classificações de 16 e 16,5 valores, sendo que a pontuação atribuída por Robinson aos brancos oscilou entre os 15 e os 17,5 valores, foram seleccionados os vinhos Ameal Loureiro 2004 (16,5), Ameal Loureiro 2009 (16) e Ameal Escolha 2008 (16), num conjunto de provas que decorreram em Portugal e que a especialista publicou na sua página on-line, em www.jancisrobinson.com

Jancis Robinson ficou «muito impressionada pela qualidade global e em especial pela "individualidade" de todos estes vinhos.»

Em 2010, os vinhos Ameal passaram a estar na lista de vinhos do Restaurante da Tate Gallery (UK best wine list), na cadeia de lojas de luxo Harvey Nichols em Londres, Leeds e Edimburgo - a par da cadeia Harrod's, estão entre as mais prestigiadas lojas de Inglaterra e a nível internacional. Também este ano, os vinhos produzidos por Pedro Araújo passaram a integrar a lista de produtos da Fortnum and Mason, com loja em Piccadilly, no centro de Londres, restaurantes e loja on-line, e restaurantes com estrelas Michelin em Londres, Nottingham, Marlborough e na Escócia, onde também estão no berço do Golfe mundial - Golfe St Andrews, fundado há 600 anos.