China

Limites analíticos


Parâmetro Limite Tolerância/Obs.

Acidez Volátil 1,1 g/L  

Acidez Total (expressa em ác. tartárico)
vinho doce e vinho aromatizado 5,0-8,0 g/L  
restantes vinhos 5,0-7,5g/L  

Açúcar
vinho
Seco < 4,0 g/L  
Meio Seco 4,1-12,0 g/L  
Meio Doce 12,1-50,0 g/L  
Doce > 50,1 g/L  
Seco Aromatizado < 50,0 g/L  
Doce Aromatizado > 50,1 g/L  
vinho espumante
Bruto < 12,0 g/L  
Extra Seco 12,1-20,0 g/L  
Seco 20,1-35,0 g/L  
Meio Seco 35,1-50,0 g/l  
Doce > 50,1 g/L  

Chumbo Limite definido na Norma GB 2758 Norma não disponível até à data.

Dióxido de Enxofre Livre 50,0 mg/L<  

Dióxido de Enxofre Total 250 mg/L  

Extracto Seco    
vinho branco 15,0 g/L  
vinho tinto, rosado e aromatizado > 17,0 g/L  

Ferro    
vinho branco e vinho aromático 10 mg/L  
vinho tinto e vinho rosado 8 mg/L  

Pressão CO2    
espumante (V < 250 mL) 0,3 MPa  
espumante (V > 250 mL) > 0,35 MPa  

Título Alcoométrico    
vinho doce e vinho aromatizado 11,0-24,0 % Alc.Vol. É admitida uma tolerância de + 1 % Alc.Vol. para o título alcoométrico.
restantes vinhos 7,0-13,0 % Alc. Vol.

Nota:
Existem requisitos sensoriais e de higiene que estão descritos nas normas GB/T 15038 e GB 2758, respectivamente.

Outras Informações

Segundo a norma para vinhos, da República da China, no rótulo devem constar as seguintes informações:

  • Nome do produto;
  • Classe (teor em açúcar);
  • Teor alcoólico;
  • Volume líquido;
  • Nome e endereço da adega;
  • Número do Lote;
  • Marca comercial;
  • Ano e mês de selagem;

Nota:
Estes requisitos aplicam-se aos vinhos produzidos na República da China, não sendo dada nenhuma indicação na norma se os mesmos são extensíveis a vinhos exportados para a República da China.

Fontes de Informação

"National Standard On Wine" - GB/T15037-94

Contactos

China National Institute of Standardization
State Quality & Technology Supervision Administration Bureau
No. 4, ZhiChun Rd., HaiDian Dist., Beijing, P.R. China. 100088
Republic of China