Eslovénia

Limites analíticos

Parâmetro Limite

Acidez Volátil
vinho de mesa 1100 mg/L
vinho de qualidade 1000 mg/L

Ácido Sórbico 200 mg/L

Açúcar
Seco 0-0,4 g/100mL
Meio Seco 0,4-1,2 g/100mL
Meio Doce 1,2-5,0 g/100mL
Doce > 5,0 g/100mL

Arsénio 200 mg/L

Cádmio 100 mg/L

Cobre 1 mg/L

Chumbo 300 mg/L

Corantes 0 (zero)

Dióxido de Enxofre Livre 35 mg/L

Dióxido de Enxofre Total
vinho branco 160 mg/L
vinho tinto 260 mg/L

Ferrocianeto de Potássio 0 (zero)

Metanol 200 mg/L

Sódio 60 mg/L

Título Alcoométrico
vinho de mesa 8,5-16,0% Alc.Vol.
vinho de qualidade 9,5-15,0%Alc.Vol.

Turbidez 0 (zero)

Limites Máximos de Resíduos

Os químicos apenas são permitidos em uvas, não devendo por isso ser detectados em vinhos.

Fontes de Informação

Ficha de Inquérito preenchida por um representante do Ministério da Agricultura, Floresta e Alimentos.