Proporcionando uma experiência rural única num ambiente exclusivo e contemporâneo, o L'AND Vineyards desenvolve-se em torno de um vale central de vinha, olival e um lago, comunicante com as diversas unidades de alojamento que nascem na paisagem ordenadas em pequenos núcleos, recuperando a tipologia tradicional das implantações dos montes alentejanos.
Adega L'AND
Este projecto original que elege o vinho como âncora da sua inspiração, vem proporcionar uma experiência rural única que permite a todos os proprietários tornarem-se produtores vitivinícolas com garrafas personalizadas, sempre com o apoio da equipa do prestigiado enólogo, Paulo Laureano, que acompanha de perto o crescimento da uva e da vinha até ao momento da vindima.
A Adega L'AND, equipada com todos os requisitos modernos da tecnologia enológica destinados a garantir um padrão de qualidade elevada nos vinhos é o local eleito para a produção do vinho. A Adega está operacional para a recepção de uva com diferentes níveis de selecção, fermentações com temperatura controlada, salas de armazenagem em depósito ou barricas com condicionamento térmico, diferentes opções de embalagem e salas de estágio em garrafa. As micro-cubas individuais, cuja madeira será seleccionada pelos proprietários, permitirão o desenho de vinhos completamente personalizados, a partir das uvas previamente seleccionadas.
Cada proprietário terá a possibilidade de produzir o seu próprio vinho, escolher a sua própria embalagem, bem como um rótulo personalizado. Esta produção poderá ser armazenada, em cofres individuais na garrafeira do restaurante do aldeamento, oferecida ou mesmo comercializada. Tanto os proprietários como os hóspedes do hotel serão membros exclusivos do WineClub, um espaço priviligiado de promoção da cultura do vinho e da partilha de experiências, como acesso à Adega para a produção do vinho, vindima da vinha comum, cursos de enologia, concursos de vinho e eventos temáticos, encomenda de garrafas de vinho L'AND com rótulo personalizado, entre outras.
Vinho L'AND Vineyards
A zona da vinha, com 7 hectares, foi plantada com castas tintas Touriga Nacional, Touriga Franca e Alicante Bouschet e brancas Verdelho e Arinto. A produção total de vinho L'AND prevista por ano não deverá exceder as 6 mil garrafas, privilegiando assim a produção anual de pequenas quantidades de vinho de reserva.
O primeiro vinho L'AND Vineyards - Reserva 2009 foi produzido com uvas das castas Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Touriga Franca que desenham as cores, sabores e aromas das 5 mil garrafas. Uma rigorosa selecção de uvas, com uma vinificação muito cuidada e uma maturação em barricas de carvalho francês produziram um vinho de cor granada, aromas de frutas negras, mentas, especiaria e tosta, num conjunto estruturado, longo e de enorme elegância.
Nos vinhos L'AND só são usadas castas nacionais, sendo a produção de uva reduzida substancialmente por forma a concentrar o vinho e aumentar a quantidade. Sob o olhar atento de Paulo Laureano, procura-se também que a uva tenha uma produção natural, só usando adubos orgânicos e evitando o uso de químicos de síntese. Cada colheita é feita à mão em caixas de pequena quantidade com rigorosa selecção de uvas.
Sobre o Grupo Sousa Cunhal
A SOUSA CUNHAL é um grupo nacional familiar de produção de bens (agrícolas, pecuários e derivados) e serviços (ecoturismo e turismo sustentável). A sua visão de negócio baseia-se na diferenciação e qualificação dos produtos e serviços através da sua qualidade intrínseca e ambiental. A diferenciação resulta, igualmente, da produção de bens com especificidade regional marcada resultante, por exemplo, de processos de produção tradicionais.
A SOUSA CUNHAL adoptou, em 1999, como orientação estratégica fundamental, a conversão para o modo de produção agricultura biológica da generalidade das explorações e dos respectivos produtos vegetais. A qualidade ambiental é vista como uma componente intrínseca, pelo que a obtenção de graus de sustentabilidade elevados deve contribuir e não prejudicar o nível global de qualidade dos empreendimentos.
A Sousa Cunhal produz duas marcas de vinho: Amoreira da Torre e Amoreira da Torre Reserva, o qual foi considerado pela Blue Wine como um dos 5 melhores vinhos Alentejanos de 2007.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30