Lituânia

Limites analíticos

Parâmetro Limite Tolerância/Obs.

Acidez Total > 3,5 g/L  

Acidez Volátil   De acordo com o REG (CE) Nº1493/99.

Ácido Cítrico
vinhos 1,0 mg/L  
vinhos licorosos/aromatizados 1,0/- mg/L  
vinhos espumantes 1,0 mg/L  

Ácido Sórbico
vinhos 200 mg/L  
vinhos licorosos/aromatizados 200 mg/L  

Acúcar   De acordo com o REG (CE) Nº 1493/99.

Arsénio 2 mg/L  

Cádmio 0,05 mg/kg Aplicável apenas a uvas.

Césio(134Cs,137Cs) 600 Bq/kg Válido para todo o tipo de bebidas.

Chumbo 0,20 mg/kg  

Dióxido de Enxofre Livre
vinhos 40 mg/L  
vinhos licorosos/aromatizados 40/- mg/L  
vinhos espumantes 40 mg/L  

Dióxido de Enxofre Total   De acordo com o REG (CE) Nº1493/99.

Extracto Não Redutor
vinhos > 17 g/L  
vinhos licorosos/aromatizados > 17/- g/L  
vinhos espumantes > 16 g/L  

Ferro 15 mg/L  

Metanol
vinhos 0,3 g/L  
vinhos licorosos/aromatizados 0,3/- g/L  
vinhos espumantes 0,3 g/L  
aguardentes vínicas 2 g/L  
aguardentes bagaceiras 10 g/L  
brandy 2 g/L  

Substâncias Voláteis
aguardentes vínicas 1,25 g/L  
aguardentes bagaceiras 1,4 g/L  
brandy 1,25 g/L  

Título Alcoométrico
vinhos > 8,5% Alc. Vol. + 0,5% Alc. Vol.
vinhos licorosos/aromatizados 15-22/14,5-22% Alc. Vol. + 0,8% Alc. Vol.
vinhos espumantes > 7% Alc. Vol. + 0,8% Alc. Vol.
aguardentes vínicas > 37,5% Alc. Vol. + 0,2% Alc. Vol.
aguardentes de uvas secas 37,5% Alc. Vol. + 0,2% Alc. Vol.
aguardentes bagaceiras 37,5% Alc. Vol. + 0,2% Alc. Vol.
brandy 36% Alc. Vol. + 0,2% Alc. Vol.

Limites Máximos de Resíduos

Os limites aqui apresentados aplicam-se a uvas.

Susbstância Activa Limite (mg/kg)

carbaril 3

clorpirifos 0,5

diazinão 0,02

dicofol 2

dimetoato 1

fosalona 1

iprodiona 10

paratião 0,5

procimidona 5

vinclozolina 5

Outras Informações

Nas declarações de conformidade que acompanham as bebidas alcoólicas exportadas para a República da Lituânia deve ser incluída a seguinte informação:

  • Lista de Ingredientes;
  • Características sensoriais e físico-químicas;
  • Dados de estabilidade (incluindo garantia dada pelo fornecedor);
  • Condições de manuseamento.

De forma a evitar os casos de fraude e falsificação devem ser apresentados documentos que confirmam a autenticidade dos produtos.

Informação

Informações fornecidas pelo "State Food and Veterinary Service - State Food Inspectorate" da Républica da Lituânia.

Contactos

State Food Inspectorate
Kalvariju Str. 153
LT-2042 Vilnius
LITHUANI
Tel.: (370-2) 778931 | Fax: (370-2) 300596 | E-Mail: vmpi@is.lt