Constituída em 1997, com dez hectares de produção em Campo Maior, só dez anos depois é que a empresa, a mais jovem do grupo liderado pelo Comendador Rui Nabeiro, avançou com o negócio do vinho.
"Foi uma pequena parcela, para ver se o clima e o terreno eram bons. Até que em 2003 um dos vinhos ganhou um importante prémio e fez a empresa acreditar que era possível produzir um bom vinho", explicou Rita Carvalho, enóloga residente da empresa.
Actualmente a plena produção é de 66 hectares, mas a meta, segundo a empresa, passa por atingir os 100 hectares de produção e as 600 mil garrafas, nas várias gamas.
"Ainda estamos a plantar, mas provavelmente daqui a seis anos chegaremos aos 100 hectares", apontou.
No ano passado apenas 20 por cento da produção teve o mercado externo como destino, tendo em conta a prioridade dada pela empresa ao consumo interno, recorrendo à distribuição pela rede da empresa Delta.
No entanto, a internacionalização da marca alentejana começa agora a ser uma realidade. Em 2011, com apenas quatro anos, os vinhos da Cabana Mayor chegam pela primeira vez ao Brasil, com a exportação de 30 mil garrafas.
À China chega em Junho a primeira encomenda, de 17 mil garrafas, e sobretudo para os mercados de Hong-Kong e Macau.
"Queremos fazer o melhor em cada gama. Mas temos vinhos para todos os dias, para o Natal, para o fim-de-semana ou para o aniversário", sublinhou Rita Carvalho.
Regularmente a marca promove acções de promoção e prova de vinhos um pouco por todo o país, como a que aconteceu recentemente, em Viana do Castelo, na Estalagem "Casa Mello Alvim".
"Sendo Viana a capital do Vinho em 2011 faz todo o sentido este tipo de acção, e além do mais é agradável ter uma marca que não está apenas longe, mas que vai ter com os seus clientes", comentou Francisco Laranjeira, director da unidade.
Fonte: Agroportal / Lusa
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