Início\ Informação \ Notícias
Vinho Ameal distinguido no mais cotado clube de vinhos britânico
O Ameal 2010 produzido por Pedro Araújo foi o vencedor do Concurso de Vinhos da Wine Society

Num conjunto de provas que reuniu vinhos de todo o mundo, o branco de Pedro Araújo saiu em primeiro lugar num concurso organizado por aquele que é o principal e mais cotado clube de vinhos do Reino Unido.

Já em  Abril deste ano, Jancis Robinson, entre os mais reconhecidos e respeitados críticos de vinhos a nível mundial, classificou três brancos da Quinta do Ameal entre os mais distintos vinhos brancos portugueses.

Dois contributos que vêm uma vez mais reforçar a qualidade dos vinhos (apenas brancos) produzidos por Pedro Araújo, que mantém a aposta num método de produção com cuidados extremos e produções muito reduzidas, não utilizando nos tratamentos da vinha, da Quinta do Ameal, qualquer produto químico, uma produção inteiramente ecológica

De ressalta ainda que em 2010 os vinhos Ameal passaram a estar na lista de vinhos do Restaurante da Tate Gallery (UK best wine list), na cadeia de lojas de luxo Harvey Nichols em Londres, Leeds e Edimburgo - a par da cadeia Harrod's, estão entre as mais prestigiadas lojas de Inglaterra e a nível internacional. Também este ano, os vinhos produzidos por Pedro Araújo passaram a integrar a lista de produtos da Fortnum and Mason, com loja em Piccadilly, no centro de Londres, restaurantes e loja on-line, e restaurantes com estrelas Michelin em Londres, Nottingham, Marlborough e na Escócia, onde também estão no berço do Golfe mundial - Golfe St Andrews, fundado há 600 anos.