O professor da Faculdade de Enologia da Universidade de Bordéus vai falar amanhã pelas 19h no Instituto Francês de Portugal, numa sessão com entrada livre.
Na apresentação, o especialista abordará a temática das moléculas voláteis, principais responsáveis pelos diferentes aromas que o vinho pode ter. O principal objectivo será desmistificar esta questão, falando ainda das razões pelas quais várias pessoas podem ter opiniões diferentes sobre o mesmo vinho. No final, será promovida uma prova de vinhos da Wine-Time. A sessão insere-se na iniciativa “Bar des Sciences”, dedicada a todos os que se interessam por questões ligadas à ciências e que acontece uma vez por mês no Instituto Francês de Portugal com diferentes temáticas. Desta feita, o vinho estará em destaque.
Gilles de Revel é licenciado em Biologia mas tem um mestrado e um doutoramento em enologia, tendo estudado mais precisamente os diaciatilenos e compostos di-carbonilados e seus produtos na redução do vinho. O especialista passou também por Portugal, mais concretamente pela Escola Superior de Biotecnologia do Porto, onde estudou as características sensoriais dos vinhos do Porto e deterioração pelas bactérias lácticas. Actualmente, lecciona as disciplinas de "Metabolismo" e "Genoma Bacterial" em Bordéus.
Fonte: Ana Filipa Luzia / http://www.mariajoaodealmeida.com
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