Parâmetro | Limite | |
|
||
Acidez Volátil | ||
vinho | 350 mg/L | |
vinho licoroso | 230 mg/L | |
vinho espumante | 200 mg/L | |
|
||
Açúcar | ||
vinho | 0,7 g/100 mL | |
vinho licoroso | 12 g/100 mL | |
vinho espumante | 16 g/100 mL | |
|
||
Sódio | 160 mg/L | |
|
||
Título Alcoométrico | ||
vinho | 12,5% Alc. Vol. | |
vinho licoroso | 20,5% Alc. Vol. | |
vinho espumante | 14,0% Alc. Vol. | |
|
Os valores determinados devem estar de acordo com o Codex Alimentarius para resíduos de pesticidas em alimentos.
Ficha de Inquérito preenchida pelo Laboratório Nacional de Higiene de Alimentos e Águas.
Laboratório Nacional de Higiene de Alimentos e Águas
Tel.: +258 1 306620/2 | Fax: +258 1 307419
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30