| Parâmetro | Limite | Tolerância/Obs. |
|
|
||
| Ácido Sórbico e respectivos sais | 200 mg/kg | |
|
|
||
| Amaranto | ||
| bebidas espirituosas | 30 mg/kg | |
|
|
||
| Cobre | 5,0 mg/kg | |
|
|
||
| Dimetil Dicarbonato | 200 mg/kg | |
|
|
||
| Dióxido de Enxofre Total | ||
| vinhos com menos de 35 g/L de açúcar residual | 250 mg/kg | |
| vinhos com mais de 35 g/L de açúcar residual | 400 mg/kg | |
|
|
||
| Extractos de Anato | ||
| bebidas espirituosas | 10 mg/kg | |
|
|
||
| Ferrocianeto de potássio | 0,1 mg/kg | |
|
|
||
| Metanol | ||
| vinhos | 3 g/L de etanol | |
| bebidas espirituosas | 8 g/L de etanol | |
|
|
||
| Polivinilpolipirrolidona | 100 mg/kg | |
|
|
||
| Titulo Alcoométrico | ||
| vinhos e vinhos espumantes | > 8% Alc. Vol. | + 1,5% Alc. Vol.para vinho e vinho espumante |
| vinhos licorosos | 15-22% Alc. Vol. | + 0,5% Alc. Vol. para vinhos licorosos e bebidas espirituosas. |
| bebidas espirituosas | > 37% Alc. Vol. | |
|
|
||
O rótulo deve incluir o teor de etanol, medido a 20 ºC, expresso até à primeira casa decimal com uma exactidão de 5 ml/L para vinhos licorosos e bebidas espirituosas, e uma exactidão de 15 ml/L para vinhos e vinhos espumantes.
Australia New Zealand Food Standards Code - Volume 2
Australia New Zealand Food Authority
PO Box 10559 The Terrace
Wellington 6036
New Zealand
E-Mail: advice@anzfa.gov.au
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30
