Nova Zelândia
No documento "Australia New Zealand Food Standards Code - Volume 2" para além dos limites aqui indicados encontra-se também uma lista dos aditivos e das práticas enológicas autorizados, pelo que se aconselha vivamente a sua consulta.

Limites analíticos

Parâmetro Limite Tolerância/Obs.

Ácido Sórbico e respectivos sais 200 mg/kg  

Amaranto
bebidas espirituosas 30 mg/kg  

Cobre 5,0 mg/kg  

Dimetil Dicarbonato 200 mg/kg  

Dióxido de Enxofre Total
vinhos com menos de 35 g/L de açúcar residual 250 mg/kg  
vinhos com mais de 35 g/L de açúcar residual 400 mg/kg  

Extractos de Anato
bebidas espirituosas 10 mg/kg  

Ferrocianeto de potássio 0,1 mg/kg  

Metanol
vinhos 3 g/L de etanol  
bebidas espirituosas 8 g/L de etanol  

Polivinilpolipirrolidona 100 mg/kg  

Titulo Alcoométrico
vinhos e vinhos espumantes > 8% Alc. Vol. + 1,5% Alc. Vol.para vinho e vinho espumante
vinhos licorosos 15-22% Alc. Vol. + 0,5% Alc. Vol. para vinhos licorosos e bebidas espirituosas.
bebidas espirituosas > 37% Alc. Vol.

Outras Informações

O rótulo deve incluir o teor de etanol, medido a 20 ºC, expresso até à primeira casa decimal com uma exactidão de 5 ml/L para vinhos licorosos e bebidas espirituosas, e uma exactidão de 15 ml/L para vinhos e vinhos espumantes.

Fontes de Informação

Australia New Zealand Food Standards Code - Volume 2

Contactos

Australia New Zealand Food Authority
PO Box 10559 The Terrace
Wellington 6036
New Zealand
E-Mail: advice@anzfa.gov.au