O evento terá lugar nos dias 1 e 2 na Denbies Wine Estate, uma propriedade perto de Londres, juntando enólogos, produtores, comerciantes e imprensa de todo o mundo.
O principal objectivo é discutir as estratégias de inovação do mercado dos espumantes, bem como outros aspectos comerciais. Os produtores foram também convidados a enviar vinhos para a grande prova que se realizará no final do primeiro dia do encontro. Para as sessões técnicas que decorrerão no primeiro dia estão já confirmadas as presenças de grandes personalidade do mundo do vinho, nomeadamente Bertrand Robillard do Institut Oenologique de Champagne.
Já o segundo dia será dedicado a questões comerciais, entre elas a análise e revisão do mercado ou o futuro dos espumantes ingleses. «Analisámos todos os comentários e sugestões e resolvemos prolongar o programa por dois dias para permitir um foco mais detalhado em diferentes aspectos dos espumantes», explicou o crítico britânico Jamie Goode, co-organizador do evento. O responsável sublinhou também uma maior aposta na prova, que vai ser mais detalhada. «Muito poucos participantes têm oportunidade de provar tanta variedade na mesma ocasião», concluiu.
Recorde-se que a primeira edição do ISWS decorreu em 2009 nos Estados Unidos e repete-se agora novamente no Reino Unido. Os interessados podem encontrar mais informação no site do evento, http://www.sparklingwinesymposium.com/
Fonte: http://www.mariajoaodealmeida.com / Ana Filipa Luzia
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30