Parâmetro | Limite | Tolerância/Obs. |
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Acidez Volátil (expressa em ác. acético) | ||
vinhos novos e não envelhecidos | ||
vinhos naturais rosados | 1,3 g/L | |
vinhos naturais tintos | 1,5 g/L | |
outros vinhos | 1,2 g/L | |
vinhos envelhecidos de marca ou com DOC | ||
vinhos naturais secos brancos | 1,2 g/L | |
vinhos naturais secos tintos | 1,3 g/L | |
vinhos naturais secos rosadoss | 1,2 g/L | |
vinhos específicos tintos | 1,2 g/L | |
outros vinhos | 1,0 g/L | |
vinhos engarrafados para exportação | ||
vinhos naturais tintos | 1,2 g/L | |
outros vinhos | 1,0 g/L | |
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Ácidos Tituláveis | ||
vinho | 3,0-8,0 g/L | É admitida uma tolerância de +1,0 g/L para os ácidos tituláveis. |
vinho espumante | 5,0-8,0 g/L | |
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Açúcares | ||
vinho natural | ||
Seco | 3 g/L | |
Seco Especial | 3 g/L | |
Meio Seco | 5-25 g/L | |
Meio Doce | 30-80 g/L | |
vinho específico | A tolerância para o teor em açúcares é de 5 g/L. | |
Seco | 15 g/L | |
Fortificado | 30-120 g/ | |
Meio Doce | 50-120 g/L | É obrigatória a atribuição de denominação aos vinhos espumantes com açúcares inferiores a 20 g/L. |
Doce | 140-200 g/L | |
Licorosos | 200-300 g/L | |
vinho espumante | ||
bruto | < 15,0 g/L | |
seco | 20,0-25,0 g/L | |
meio seco | 35,0-45,0 g/L | |
meio doce | 55,0-65,0 g/L | |
doce | 75,0-85,0 g/L | |
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Arsénio | 0,2 mg/L | |
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Cádmio | 0,03 mg/L | |
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Chumbo | 0,3 mg/L | |
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Cobre | 5,0 mg/L | |
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Dióxido de Enxofre Livre | ||
vinho | 20 mg/L | |
vinho meio-seco e meio-doce | 30 mg/L | |
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Dióxido de Enxofre Total | ||
vinho | 200 mg/L | |
vinho meio-seco e meio-doce | 250 mg/L | |
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Extracto Reduzido | ||
vinho natural branco | 16 mg/L | Vinhos de marca e destinados à exportação e com DOC. |
vinho específico seco | 17 mg/L | |
outros vinhos | 18 mg/L | |
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Ferro | ||
vinho novo não envelhecido | 3-20 mg/L | |
vinho envelhecido de marca com DOC | 3-10 mg/L | |
vinho para exportação | 3-10 mg/L | |
espumante branco | 10 mg/L | |
espumante tinto e rosado | 15 mg/L | |
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Mercúrio | 0,005 mg/L | |
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Pressão CO2 em garrafa a 20 ºC | ||
vinho espumante | ||
vinho pérola* | > 200 kPa | |
outros | > 350 kPa | |
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Título Alcoométrico | ||
vinho natural | ||
Seco | 9-13% Alc. Vol | |
Seco Especial | 14-16% Alc. Vol. | |
Meio Seco | 9-13% Alc. Vol. | |
Meio Doce | 9-12% Alc. Vol. | |
vinho específico | ||
Seco | 14-20 % Alc.Vol. | |
Fortificado | 17-20% Alc. Vol. | |
Meio Doce | 14-16% Alc. Vol. | |
Doce | 15-17% Alc. Vol. | |
Licorosos | 12-16% Alc. Vol. | |
vinho espumante | ||
pérola* | > 8,5 % Alc.Vol. | |
outros | > 10% Alc.Vol. | |
* Vinhos Pérola são vinhos com pressão reduzida de CO2. |
Nota:
Não se admite a aplicação de margens de tolerância aos vinhos com denominação determinada para os quais a respectiva instrução tecnológica fixa valores máximos e mínimos para o teor alcoólico em volume, açúcares e ácidos tituláveis.
Norma Interestatal GOST 7208-03.
Norma Estatal da Federação Russa GOST R 51158-98.
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