Albufeira recebeu mais de 600 participantes de 10 países, num total de quase 80 confrarias, tornando o evento no maior congresso do género de sempre, permitindo a promoção do concelho enquanto destino turístico e a criação de negócio para os agentes locais. Para o presidente da Câmara de Albufeira, Desidério Silva, "a gastronomia representa um factor importante na escolha do destino turístico". "Ao apostarmos na divulgação dos nossos produtos, atraindo diversos mercados para o Algarve em meses com menor afluência turística, procuramos dar visibilidade ao concelho e à região", diz.
No evento, os confrades puderam visitar e provar variados vinhos produzidos na Adega do cantor Cliff Richard, na freguesia da Guia, e discutiu-se a importância da gastronomia tradicional europeia. Foram ainda nomeados os novos Embaixadores da Ceuco e entregues os Prémios Aurum 2011 «Europa Excellence Enogastronomic», estando Portugal candidato nas categorias, European Media, Traditional European Artisan Food (Confraria dos Ovos Moles de Aveiro), Traditional European Industry, European Restaurant e Aurum of Honor 2011. No último dia do congresso, destaque para o desfile das Confrarias pelas ruas da zona antiga da cidade, desde a Igreja Matriz até ao Auditório Municipal.
Fonte: Observatório do Algarve
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30