Os protagonistas são os mais de 220 rótulos anotados, analisados e expostos com as opiniões expressas ao pormenor.
O novo projecto é filho de uma boa equipa: Alberto Lupetti é o curador, assistido por Alessandro Scorsone (conhecido Sommelier) Federico Angelini (empresário), Bush Luke (proprietário do restaurante Settembrini), Daniel Tagliaferri (enoteca Achilli ) e o paladar feminino de Sara Vani.
Para facilitar a leitura o guia apresenta-se subdividido de acordo com categorias de uso, incluindo aperitivo, refeição, ou de puro prazer, de forma a destacar o poder da segunda palavra francesa mais conhecida no mundo depois de Paris: Champanhe. Em conclusão, os autores fizeram ainda a selecção de muitos dos mitos ao redor desta bebida mundialmente conhecida.
A linguagem utilizada é acessível tanto quanto o preço de capa (12,€). Apresenta conhecimentos históricos ricos, entrevistas com responsáveis de adegas, glossários, anedotas e combinações como, por exemplo, champanhe com caviar, com queijo Parmigiano-Reggiano, peixe, carne (especialmente na presença de Pinot Meunier e Pinot Noir) e com carnes curadas. São ainda referenciados champanhes de colheitas especiais que ainda podem ser encontrados em cartas de vinhos de restaurantes italianos.
Frescura, complexidade e elegância são a celebração da versatilidade do Champanhe. O espírito não é o de uma equipa de técnicos, mas a de um grupo de amigos e especialistas que não têm medo de falar demais e entrar no jogo: o champanhe é mais prazer do que partilha.
Fonte: http://www.mariajoaodealmeida.com / Elisabete Maia
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