O congresso é uma iniciativa do Turismo do Porto e Norte de Portugal: «Este congresso é o culminar dos primeiros dois anos de existência deste organismo, com um evento que reúne gastronomia e vinhos», explicou ao portal mariajoaodealmeida.clix.pt Octávio Costa, da Food Communication, empresa organizadora do evento.
De acordo com aquele responsável «pretende-se que este congresso seja a alavanca de de estratégias e políticas de turismo capazes de permitir o avanço para uma maior dinamização do Produto Estratégico "Gastronomia e Vinhos" na região Norte de Portugal», salientou.
Em debate estará a ligação directa à Dieta e Cozinha Atlântica, pretendendo-se criar um espaço de discussão com municípios, empresários da restauração, hoteleiros, associações do sector, bem como a valorização dos produtos locais, certificados e com capacidade de certificação através da presença de Confrarias Gastronómicas e Báquicas como guardiãs do ADN da Enogastronomia.
Este congresso conta também com um leque de oradores de prestígio internacionais e de representando instituições como Ecole Superieure d'Agriculture d'Angers e Université de Lyon (França), Food and Travel Communications (Austrália), Creative Tourism Network (Espanha), International Culinary Tourism Association (EUA) e ATLAS - Association for Tourism and Leisure Education (Holanda).
O último dia do congresso, sexta-feira, está reservado a um tour pela cidade do Porto.
Fonte: http://www.mariajoaodealmeida.com / Elisabete Maia
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30