Início\ Informação \ Notícias
Vinhos Ameal no "top 3 "dos brancos portugueses mais pontuados pela “The Wine Advocate”
Num total de 308 vinhos avaliados, o Special Harvest 2010 da Quinta do Ameal obteve a classificação de 93 pontos, ficando no top 3 dos vinhos brancos mais pontuados por Mark Squires na Revista de Robert Parker, "The Wine Advocate".

Esta classificação foi publicada na edição de Dezembro passado, após uma visita de Squires a Portugal, onde avaliou 308 vinhos, entre tintos e brancos. O vinho produzido em Ponte de Lima por Pedro Araújo ficou no lugar 14 da classificação geral, numa lista em que 102 vinhos atingiram pontuações iguais ou superiores a 90 pontos e em que a classificação máxima atribuída foi de 96 pontos.

Entre os 50 Melhores Vinhos Portugueses de 2010 no Reino Unido e com presença na lista de vinhos de mais de seis restaurantes com estrelas Michelin na Inglaterra e na Escócia, além da presença na cadeia de lojas de luxo Harvey Nichols em Londres, Leeds e Edimburgo - a par da cadeia Harrod's, estão entre as mais prestigiadas lojas de Inglaterra e a nível internacional, os vinhos Ameal, apenas brancos, têm estado regularmente entre o top dos brancos com notas de prova dos mais reputados críticos internacionais, como Robert Parker, Jancis Robison, Charles Metcalfe, Sarah Ahmed, Marcelo Copell, Tom Cannavan e Tom Marthinsen, entre outros.

Em 2011, os vinhos Ameal venceram o Concurso de Vinhos da Wine Society - o principal e mais cotado clube de vinhos do Reino Unido, como passaram a integrar a lista do Northcote Restaurant/Hotel, também ele com estrelas Michelin.

A Quinta do Ameal assume-se como inovadora na pesquisa do potencial da casta (Loureiro) e na criação de vinhos únicos ao mais alto nível, no espectro dos vinhos brancos nacionais. A sua localização sempre exprimiu o seu elevado potencial para vinhos desta casta.

Ficha Técnica Ameal Special Harvest

Região de produção - Sub-região do Lima

Nota de prova - Cor amarelo dourado. Aromas complexos de casca de laranja, evolução de madeira, mel e notas florais da casta Loureiro com evolução positiva. Na boca é doce com uma acidez equilibrada e vibrante. Termina longo com grande complexidade. Só em alguns anos e condições muito especiais se consegue este vinhos.

Produção - 600 garrafas/ano.