Estiveram presentes pessoas destacadas do "mundo de vinhos" na Hungria: sommeliers, produtores de vinhos, jornalistas etc., um público de 40-50 pessoas. Convidado de honra o IVDP - Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto foi representado por Paulo Russell-Pinto, Chefe do Serviço de Comercialização e Marketing, único orador estrangeiro do evento.
Segundo os organizadores da conferência, foi muito importante apresentar bons exemplos estrangeiros para o público húngaro e os sucessos obtidos pelos portugueses no marketing de vinhos podem servir como modelo, referência, até porque a Hungria, por alguns indicadores, tem semelhanças com Portugal (dimensão do território, população, produção de vinho doce etc.)
Após a apresentação bem-sucedida sobre as boas práticas portuguesas no marketing de vinhos e sucessos da vitivinicultura no Douro, o jornal online "Borászportál" ("portal de enólogos") citou as palavras/sugestões de Russell-Pinto sobre a importância da cooperação/colaboração dos produtores de vinhos na região.
Representante do escritório do AICEP em Budapeste esteve presente no evento.
No dia 21 de Janeiro foi publicado um artigo com o título "Ruby, Tawny e o delírio/êxtase doce" sobre Vinhos do Porto no „Népszabadság", um dos diários mais importantes na Hungria
No artigo e entrevista falam sobre os Vinhos do Porto Ana Margarida Morgado, Directora de Comunicação do Taylor's, Gustavo Devesas , marketing manager do Graham's e ainda Pedro Silva Reis, Presidente da Real Companhia Velha.
É de destacar que na organização da Revista VinCE - Central European Wine Magazine, no âmbito do "VinCE - Wine Event of Central Europe" ,no dia 24 de Março de 2012, o Presidente da Real Companhia Velha, Pedro Silva Reis vai fazer uma intervenção e prova de Vinho do Porto em Budapeste para um "masterclass".
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