Esta prova foi organizada pelo projecto Harmonias ComProvadas que pretende reunir em livro cerca de 50 provas de harmonização entre vinhos e pratos tradicionais portugueses. Nesta prova estiveram representados Vinhos do Porto, Moscatel de Setúbal entre outros vinhos de sobremesa.
Um júri de 22 pessoas, entre jornalistas, profissionais do sector dos vinhos e restauração e consumidores, elegeram o Colecção Privada Domingos Soares Franco Moscatel Roxo 2003 como o melhor vinho para acompanhar "O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo".
Colecção Privada DSF Moscatel Roxo 2003
A colheita de 2003 permitiu a Domingos Soares Franco apresentar, no âmbito da sua Colecção Privada, um vinho generoso produzido a partir da uva Moscatel na sua versão rosada: o Moscatel Roxo. Trata-se de uma uva bastante rara, que chegou a correr risco de extinção. Apesar de se poder considerar similar à sua homónima branca, a sua aparência é bem diferente em virtude da sua cor roxa.
Notas de Prova:
Cor: Topázio carregado com algum vermelho
Aroma: Muito delicado, figos secos, alperce, litchis e avelãs
Paladar: Frutado, macio, elegante com boa acidez
Final de Prova: Muito longo
Vinificação: Paragem da fermentação com aguardente vínica, ficando as películas em maceração durante 4 meses
Engarrafamento: Maio 2011
Modo de Servir: Como aperitivo a uma temperatura de 10ºC ou, a 16ºC como vinho de sobremesa. Sendo um vinho não filtrado pode estar sujeito a turvação.
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