Início\ Informação \ Notícias
IVDP aposta na formação na edição 2012 da Essência do Vinho
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) volta a integrar o programa da Essência do Vinho, com uma aposta clara na formação através de worshops temáticos e provas de harmonização.

Nos dias 16, 17 e 18 de Fevereiro, temas como O seu restaurante sabe vender vinho do Porto?, provas comentadas de Vinho do Porto com Chocolate Imperial, harmonizações com os reputados chefes Ricardo Costa (estrela Michelin) e Ljubomir Stanisic e Bento Amaral (IVDP) e provas de vinhos do Douro Premium vão marcar pontos no Palácio da Bolsa, no Porto.

Num evento que junta mais de 350 produtores de vinho oferecendo um total de mais de 3000 vinhos em prova livre e que reúne curiosos, apreciadores, jornalistas, consumidores e especialistas nacionais e internacionais, o IVDP não poderia deixar fazer da Essência do Vinho, outro importante momento para reforçar a estratégia de promoção nacional que definiu para 2012 e que visa, acima de tudo, a formação dos profissionais da restauração para a arte de bem servir o vinho da Região Demarcada do Douro. A presença de Bento Amaral, chefe da câmara de provadores do IVDP, em vários momentos do evento, releva a importância dada aos aspectos técnicos e à formação.

O seu restaurante sabe vender Vinho do Porto? é o tema do workshop orientado por Manuel Moreira que nos dias 16 e 17 de Fevereiro vai sensibilizar os participantes para os importantes detalhes inerentes à disponibilização de Vinho do Porto aos clientes/consumidores. Nas provas de harmonização, o IVDP traz ao Palácio da Bolsa dois dos mais reputados chefes da nova geração: Ricardo Costa (estrela Michelin) e Ljubomir Stanisic que juntamente com Bento Amaral vão surpreender com as combinações gastronomia e vinhos do Douro e Porto.

 

Fonte: Agronoticias