A empresa investiu cerca de 400 mil euros na criação deste espaço, com cerca de 350 metros quadrados, que está aberto entre as 10:00 e as 19:00.
A visita inclui a passagem por uma sala onde se encontram quatro tonéis com capacidade para 45 mil litros destinados ao vinho do Porto da categoria especial LBV (Late Bottled Vintage), e pode terminar no piso superior, num espaço com vista para o rio Douro e preparado para acolher almoços ou jantares de grupo institucionais.
A Churchill's criou este espaço com base num lema diferenciador: "Beber um cálice de Porto requer, sobretudo bem-estar", explicou a diretora da empresa, Maria Emília Campos.
O novo espaço "aposta na divulgação de um conjunto de vinhos de gama alta, sendo o principal objetivo aumentar os conhecimentos do público quanto aos processos de elaboração e evolução dos melhores vinhos", referiu a mesma responsável, na apresentação do centro.
O centro de visitas Churchill's promete "privilegiar as provas de vinho do Porto vintage destacando as caraterísticas singulares e únicas de um produto que é considerado um dos grandes vinhos do mundo".
Está prevista ainda a realização de cursos de cozinha e de show cooking orientados por "alguns dos melhores chefes de cozinhas", a começar por Vítor Sobral.
A Churchill's é uma empresa que tem 30 anos de existência, possui duas propriedades no Douro, as quintas da Gricha, adquirida em 1999, e do Rio, e divide a sua atividade entre os vinhos do Porto e DOC Douro, ambos já com grande reputação.
Os Graham, de origem escocesa, têm uma ligação secular aos vinhos mas em 1970 venderam a marca a outra família britânica com raízes no vinho do Porto, os Symington.
Mas John Graham permaneceu ligado ao setor e há 30 anos criou a Churchill', o apelido da sua mulher, pretendendo apostar forte nos vinhos DOC, pelo seu "potencial de crescimento".
A empresa prepara-se também para avançar com a construção de uma adega própria no Douro, " a cinco quilómetros da Quinta da Gricha".
John Graham iniciou a sua atividade em 1970, tendo sido, nos
primeiros oito anos, o responsável pela produção na firma Cockburns
Smithes.
Hoje, é ele quem responde pelos vinhos do Porto da Churchill's, ao
passo que os DOC Douro são da responsabilidade do enólogo Ricardo
Nunes.
Fonte: Lusa / AYM.
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