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Brasil recebe os melhores dos melhores da Região Demarcada do Douro
Grande Degustação de Vinhos Portugueses, em Brasília, no dia 25 e em São Paulo, no dia 27.

O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) vai levar aos consumidores e especialistas brasileiros os melhores segredos e sabores dos vinhos da região.

Numa organização conjunta com a  ViniPortugal, a Grande Degustação de Vinhos Portugueses, que tem lugar  em Brasília, no dia 25, e em São Paulo, no dia 27, vai, segundo o  presidente do IVDP, Manuel de Novaes Cabral, "dar oportunidade aos  produtores dos melhores vinhos portugueses de mostrar o seu valor,  atingindo um público cada vez mais apreciador das categorias premium".

Orientadas por convidados especiais, as provas de degustação terão como tema os  vinhos portugueses premiados pelo mundo. O Brasil continua a marcar posição como um dos mais relevantes  mercados para os vinhos do Douro e Porto: no primeiro trimestre de 2012, as exportações de vinho do Porto para o Brasil cresceram 5,7% e as de outros vinhos da região demarcada do  Douro dispararam 49%.

O primeiro dia de degustações acontece no dia 25 de junho no Brasil Palace Hotel, em Brasília, capital do país. Cerca de 30 produtores  irão expor os seus vinhos durante o evento, que terá a jornalista Suzana  Barelli, diretora de redação da revista Menu, como anfitriã da  degustação principal da noite.

Já em São Paulo, as provas têm lugar no Hotel Unique, no dia 27 de  junho, e contarão com a participação de mais de 55 produtores. O  jornalista da revista Gosto Guilherme Rodrigues será o  responsável por conduzir a degustação principal. Ainda em São Paulo, terá lugar a final do Curso «Portugal Wine Expert», com o especialista e sommelier português José Carlos Santanita.

As exportações de vinho do Porto para o Brasil cresceram, nos primeiros três meses do ano, mais 5,7% do que no ano passado, somando  de janeiro a março um total de 945 mil euros. Já as vendas de outros vinhos da região demarcada do Douro dispararam 49%, num total de 1,1 milhões de euros. Somadas, geraram receitas superiores a dois milhões de euros para os produtores das regiões do Porto e Douro.