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Pode o vinho tinto reduzir o risco do cancro da mama?
O cancro da mama continua a ser o cancro que mais afeta as mulheres norte-americanas. Durante a última década as notícias tem alertado para o facto do consumo de álcool, incluindo o vinho, poder aumentar o risco de cancro da mama.

Um estudo publicado na Revista de Saúde da Mulher constatou que os químicos presentes nas cascas e sementes das uvas vermelhas, reduziam ligeiramente os níveis de estrogênio, enquanto elevavam os níveis de testosterona em mulheres na menopausa que beberam cerca de dois copos de vinho tinto diariamente, durante um mês.

Quanto maiores os níveis de estrogénio, maior o risco de cancro da mama. Com base neste novo estudo, coautoria de Chrisandra Shufelt, MD, diretora assistente do Centro das Mulheres do Coração no Cedars-Sinai Heart Institute, o vinho tinto pode servir como um inibidor de aromatase nutricional (AI), que impede a conversão de androgênios em estrogênio, diminuindo assim o risco do cancro da mama.

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