Rótulos que tenham sido feitos anteriormente a Julho não precisam de ser modificados, mas aqueles que foram impressos após essa data terão de informar se o vinho contém proteínas de ovo ou de leite, para avisar pessoas alérgicas a esse tipo de substâncias.
Pó de ovo ou leite são utilizados em alguns vinhos para clarear a bebida, porém, mesmo depois de filtrado, pequenas quantidades ainda podem ser encontradas. O novo regulamento segue as recomendações da Food Safety Agency (EFSA) e da International Wine Organisation (OIV) e alinhou a União Europeia com padrões já existentes na Nova Zelândia e Austrália.
Fonte: http://www.mariajoaodealmeida.com / Elisabete Mendes
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30