N.º 16 >> setembro / outubro 2012 |
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
05. Vinho Biológico Com a publicação do Reg. nº 203/2012 da Comissão de 8 de março (que alterou o Reg. (CE) nº 889/2008 que estabelece normas de execução do Reg. (CE) n.º 834/2007 do conselho, no que respeita ao vinho biológico), foram criadas as condições para que os interessados possam produzir “vinho biológico”. Este produto deve não só respeitar as condições dos regulamentos relativos ao Modo de Produção Biológico (MPB), mas também a regulamentação nacional e comunitária em vigor para os vinhos ditos “convencionais”. O controlo e a certificação em MPB, quando seja o caso, acrescem aos controlos e certificações que existem para vinhos com DO ou IG e vinhos com indicação de ano de colheita e casta, e pode ocorrer igualmente para vinhos de mesa. Pode encontrar na página eletrónica do IVV (http://www.ivv.min-agricultura.pt) toda a documentação relativa ao vinho biológico, na secção Vinho - Vinho Biológico. A consulta e download da Nota Informativa n.º 07/2012 podem ser efectuadas no site do IVV, IP. |
||||
![]() |
||||
![]() |
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30