"O número de visitantes atingiu valores semelhantes ao da passada edição, em torno dos 10 mil, o que é muito significativo tendo em conta o período atual que o país atravessa. Mas, mais importante, o Essência do Gourmet comprovou ser um evento com um conceito vencedor que tem fidelizado públicos, marcas, expositores e vários outros parceiros relacionados com o universo da cozinha, da enogastronomia e dos produtos 'delicatessen'", salientou Nuno Botelho, diretor da EV-Essência do Vinho, a empresa organizadora da iniciativa, em comunicado enviado à Lusa.
Com início na sexta-feira, a iniciativa contou com a realização de "mais de 50 cursos culinários em cada dia", apresentações de cozinha ao vivo e "teve mais de 300 produtos para prova e aquisição", para além do funcionamento em permanência de quatro restaurantes com degustações, sessões temáticas para crianças e conversas informais sobre vinhos.
"O constante desafio que colocamos aos chefes de cozinha - de ensinarem dicas, truques e receitas aos visitantes, simplificando técnicas e procedimentos para que possam ser replicados em casa corresponde à tendência dos dias de hoje, em que assistimos a uma curiosidade crescente por tudo o que gira em torno da cozinha e dos produtos gourmet", observa o organizador.
Para Nuno Botelho, o evento "contribui para uma certa democratização da cozinha e da gastronomia, quebrando barreiras entre chefes e público, valorizando alguns dos melhores produto que temos à disposição".
Fonte: Lusa / ACG
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30