Início\ Informação \ Notícias
Essência do Gourmet, no Porto, contou com 10 mil participantes e mais de 150 cursos de culinária
Cerca de 10 mil pessoas passaram pela sexta edição do evento Essência do Gourmet, que terminou hoje no Palácio da Bolsa, no Porto, depois de ter realizado mais de 150 cursos culinários, revelou a organização.

"O número de visitantes atingiu valores semelhantes ao da passada edição, em torno dos 10 mil, o que é muito significativo tendo em conta o período atual que o país atravessa. Mas, mais importante, o Essência do Gourmet comprovou ser um evento com um conceito vencedor que tem fidelizado públicos, marcas, expositores e vários outros parceiros relacionados com o universo da cozinha, da enogastronomia e dos produtos 'delicatessen'", salientou Nuno Botelho, diretor da EV-Essência do Vinho, a empresa organizadora da iniciativa, em comunicado enviado à Lusa.

Com início na sexta-feira, a iniciativa contou com a realização de "mais de 50 cursos culinários em cada dia", apresentações de cozinha ao vivo e "teve mais de 300 produtos para prova e aquisição", para além do funcionamento em permanência de quatro restaurantes com degustações, sessões temáticas para crianças e conversas informais sobre vinhos.

"O constante desafio que colocamos aos chefes de cozinha - de ensinarem dicas, truques e receitas aos visitantes, simplificando técnicas e procedimentos para que possam ser replicados em casa corresponde à tendência dos dias de hoje, em que assistimos a uma curiosidade crescente por tudo o que gira em torno da cozinha e dos produtos gourmet", observa o organizador.

Para Nuno Botelho, o evento "contribui para uma certa democratização da cozinha e da gastronomia, quebrando barreiras entre chefes e público, valorizando alguns dos melhores produto que temos à disposição".

 

Fonte: Lusa / ACG