Para Jorge Monteiro, presidente da ViniPortugal, "esta é uma oportunidade de promover os vinhos portugueses junto dos melhores escanções internacionais, importantes líderes de opinião e influenciadores da decisão de escolha e de compra do consumidor final."
"Podemos afirmar que os melhores vinhos de Portugal são gastronómicos e queremos ver os nossos vinhos nos restaurantes de referência a nível mundial, daí a importância deste trabalho junto da Associação Internacional dos Escanções, pois se nos afirmarmos na restauração vamos ter sucesso no retalho" acrescenta o mesmo responsável.
A ementa de gastronomia japonesa será harmonizada com o grupo restrito de oito vinhos portugueses. Um espumante, três vinhos tintos, dois brancos e dois vinhos do Porto serão degustados pelos 300 convidados, entre os quais estarão jornalistas, membros da Association de la Sommelllerie Internationale, nomeadamente os presidentes das associações nacionais dos diferentes países, e membros do comité técnico e do conselho da Associação de Sommeliers do Japão. Desde 1969 que a Association de la Sommellerie Internationale organiza este concurso de três em três anos, procurando elevar a qualidade dos sommeliers. Participam nesta 14º edição cerca de 60 candidatos, oriundos de 55 países membros, e os melhores sommeliers da Europa, América, Ásia e Oceânia. O público é convidado a acompanhar a final e a descoberta de novos talentos.
Fonte: Do Restaurante & do Gourmet
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30