Pelo menos 30 de um conjunto de 54 restaurantes do Funchal contactados pelo Instituto do Vinho do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM) vão realizar formação gratuita sobre aspectos relacionados com as diferentes categorias de Vinho Madeira, o serviço do vinho e as possibilidades de harmonização entre o Vinho Madeira e a gastronomia.
Trata-se de uma iniciativa do IVBAM, em parceria com os produtores de Vinho Madeira com o objectivo de aproximar o produto regional ao Canal Horeca, informando e formando os profissionais para o conhecimento, divulgação e promoção do Vinho Madeira.
"Espera-se com esta acção, não só informar sobre os aspectos mais técnicos e características do Vinho Madeira, mas também envolver todos estes profissionais, sensibilizando-os para a importância de promover e vender os produtos regionais e ainda sensibilizar para o poder que, enquanto profissionais da restauração, detêm para influenciar positivamente os clientes a consumir os nossos extraordinários vinhos", lê-se no comunicado do IVBAM enviado à redacção.
Cada formação tem uma duração aproximada de duas horas e é ministrada por uma equipa do IVBAM. De acordo com o IVBAM, a primeira de diversas formações a ter lugar nos próximos meses aconteceu ontem, terça-feira, dia 25 de Junho.
Fonte: dnoticias.pt
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30