O seu autor, Andrzej Daszkiewicz, abre a reportagem destacando como Pedro Araújo tem potenciado e evidenciado a casta Loureiro nos seus vinhos ao longo dos anos, referindo-os como «o primeiro Loureiro de grande classe, o primeiro Loureiro fermentado e envelhecido em barricas de carvalho Francês, o primeiro Loureiro com grande concentração de açúcar tipo "Late Harvest", o primeiro Loureiro como vinho Natural», descrevendo como «vinhos finos, leves, mas muito ricos e aromáticos», resultado de uma produção que assenta no cultivo de uvas biológicas devidamente certificadas e a preocupação na qualidade em detrimento da quantidade.
Andrzej Daszkiewicz destaca ainda a ligação familiar do produtor português a Adriano Ramos Pinto, seu bisavô, e como Pedro Araújo e o seu pai decidiram avançar para a produção de vinhos brancos na Região Minho, onde acreditaram e Pedro Araújo ainda mantém essa aposta, na produção de vinhos brancos de excelência.
Como refere o produtor, em relação à sua aposta juntamente com o seu pai nos brancos, «queria ser diferente. Ao invés de manter uma produção assente no reconhecimento do Alvarinho, decidi apostar no potencial da casta Loureiro, produzindo desde então vinhos de alta qualidade, assente na elegância e na personalidade vincada.»
Na Quinta do Ameal apenas se produz 1/3 do total da capacidade de produção de uvas, fazendo assim que os seus vinhos tenham uma personalidade muito própria e marcada, assumindo-se como inovadora na pesquisa do potencial da casta Loureiro e na criação de vinhos únicos ao mais alto nível.
Aqui são produzidos apenas vinhos brancos, reconhecidos a nível nacional e internacional, seja através da atribuição de notas elevadas em provas dos mais conceituados críticos mundiais, como Mark Squires e Robert Parker, como através da presença nas listas de mais de 20 restaurantes estrelas Michelin a nível mundial, desde 1 a 3 estrelas (pontuação máxima do guia Michelin) na Alemanha, Reino Unido, Estados Unidos da América, Austrália, Bélgica, Noruega e Portugal, onde se inclui o Petrus em Londres, propriedade do reconhecido Chef Gordon Ramsay, "famoso" pelos programas televisivos Hell's Kitchen e Masterchef, e com Sylvain Gergeaux como Sommelier.
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