Um grupo do Instituto Politécnico de Viseu venceu o prémio de nove mil euros (destinado aos alunos concorrentes e aos respectivos professores orientadores), com um trabalho sobre "iogurtes enriquecidos com antioxidantes extraídos a partir dos compostos fenólicos do vinho".
O júri do concurso, organizado pela CAP, foi composto por João Machado, Presidente da Confederação, Luís Pato, enólogo e produtor, Frederico Falcão, Presidente do IVV - Instituto da Vinha e do Vinho, Jorge Monteiro, Presidente da Viniportugal, e por Telmo Vieira, Partner da Premivalor Consulting, promotora da iniciativa.
O Secretário de Estado da Agricultura, que procedeu à entrega do prémio, considerou que o concurso representa um "sinal positivo de modernização do sector agrícola" e que a inovação patente nos projectos apresentados é "fundamental para o sector".
Inscreveram-se 125 grupos, com trabalhos de áreas académicas diversas, num total de 388 alunos. O processo envolveu a eleição de 16 semifinalista e 5 finalistas, dos quais resultou a escolha do projecto vencedor. O concurso tem como objectivo promover a criatividade e a inovação junto da população académica, premiando os melhores trabalhos de diversas áreas científicas aplicadas ao sector agrícola e, neste caso, ao sector da vinha e do vinho.
O concurso Universitário CAP | Cultiva o teu futuro destina-se a alunos que à data da candidatura frequentem uma Licenciatura, Pós-Graduação, Mestrado, ou Doutoramento cujos programas contemplem conteúdos de Agronomia, Ambiente, Design, Gestão, Economia, Gestão Industrial, Saúde, Marketing, entre outros, e que pretendam apresentar um projecto no âmbito do tema em vigor para cada edição do concurso. A 1ª edição, lançada no ano lectivo 2011/2012, foi dedicada ao tema Inovação no sector do Azeite.
Fonte: CAP
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