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Melhor Vinho Tinto do Sul é do Tejo e Biológico
O concurso recebeu um total de 60 vinhos provenientes das regiões do Tejo, Setúbal e Alentejo e contou com um júri composto por um total de 17 jornalistas, 12 estrangeiros e 5 nacionais.

Os Vinhos do Tejo participaram, no âmbito da Vinipax, no concurso FIJEV - Federação Internacional de Jornalistas e Escritores de Vinhos e saíram vencedores com o melhor vinho tinto do Sul, o Maximo'S Touriga Nacional 2009, DOC do Tejo, do produtor Alveirão - Agricultura Biológica.

"Foi uma agradável surpresa ver um vinho tinto do Tejo eleito como o melhor. A nossa região é muito apreciada pelos brancos e esta nomeação é a prova de que temos vindo a apostar na melhoria de todos os nossos produtos", afirma José Pinto Gaspar, presidente da Comissão Vitivinícola da Região do Tejo (CVR Tejo).

Refere ainda o presidente José Pinto Gaspar "É importante salientar que o vinho tinto que foi eleito é de produção biológica. Este tipo de produção, a nível nacional, tem ainda pouco peso mas, em países como a Alemanha, por exemplo, já está em pleno crescimento".

O produtor Alveirão, vencedor do melhor vinho tinto do Sul é um dos poucos que tem como atividade principal o cultivo da vinha com respeito dos princípios da agricultura biológica e é o maior produtor de vinho biológico do País.

O produtor Quinta da Alorna, vencedor, já por duas vezes, do melhor vinho branco do Sul neste concurso, foi distinguido este ano, de novo com um vinho branco, o Quinta da Alorna Arinto & Chardonnay Reserva 2012, fazendo parte da lista dos "Top 10 dos Melhores Vinhos Brancos do Sul".

Ao todo foram 6 os produtores do Tejo que participaram nesta 6ª edição da Vinipax: Adega do Cartaxo, Alveirão, Enoport United Wines, Quinta da Alorna, Quinta da Badula e Quinta da Lapa.

 


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