Trata-se de um cilindro em aço de 1,2 metros de altura, que se enche de uvas suficientes para fazer 48 garrafas de vinho e que pode ser ligado a um computador pessoal, onde um programa nos guia ao longo do processo. Há quem diga que é o equivalente vínico de uma máquina caseira de fazer pão. O preço - mais de 3300 euros - é que difere...
A máquina esmaga as uvas e, passados alguns meses, o vinho pode ser retirado do WinePod. Jornalistas da especialidade já admitiram que, naturalmente, o produto final desta operação não será um vinho estruturado e trabalhado como se consegue numa adega sob a supervisão de especialistas, mas pode ser bebido sem problemas por quem não procure mais do que um produto simples.
Greg Snell, o criador do WinePod, tinha arrancado com o negócio há uns anos após conseguir vários créditos bancários, mas a crise financeira obrigou-o a parar a produção. No entanto, os pedidos eram tantos que este empreendedor da zona de Silicon Valley, Califórnia, decidiu voltar à carga. Por estes dias, o grande mercado potencial está na China, garante Snell, citado pela BBC News.
Fonte: Revista de Vinhos
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