Esta lista inclui os mais prestigiados restaurantes de enoturismo das principais regiões vitivinícolas do mundo como a França, Itália e Espanha e países do novo mundo como EUA, Austrália, Argentina e Nova Zelândia.
Segundo o Daily Meal, "Há vários anos que as pessoas chegam à Herdade do Esporão. O Chef Miguel Vaz criou uma ementa que se baseia na riqueza gastronómica do Alentejo, mas confere-lhe uma visão moderna. Entre os pratos de assinatura, que são harmonizados com o portefólio extenso de vinhos tintos, brancos e rosés do produtor, incluem-se o Bacalhau e o Assado tradicional".
Para a eleição do ranking foram convidados mais de 100 especialistas em vinho e gastronomia, que analisaram restaurantes em 67 países. Os critérios de selecção basearam-se em quatro categorias: gastronomia, vinhos, experiência vínica e decoração/serviço.
Além da vertente gastronómica, a unidade de enoturismo do Esporão, disponibiliza uma oferta diversificada de programas, entre os quais as "obrigatórias" visitas às vinhas, adegas e caves, passeios pela Herdade (a pé, de bicicleta ou de carro), observação da fauna e flora e até piqueniques na vinha ou nos jardins, tirando partido da paisagem natural e da biodiversidade da Herdade do Esporão.
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