Segundo o vereador do Turismo na Câmara de Barcelos, Carlos Brito, aquela "party" terá como objectivo "namorar" os mais novos, dando-lhes a provar o vinho, uma bebida que normalmente não faz parte dos seus hábitos de consumo.
O "Barcelos Cidade do Vinho 2014" arranca já na sexta-feira, com mais uma edição dos fins-de-semana gastronómicos, em que "reinarão" o galo assado e as papas de sarrabulho, com vinho verde a acompanhar.
Até ao final do ano, haverá toda uma série de outras iniciativas, como tertúlias vínicas, concurso internacional de vinhos e acções de formação sobre vinhos.
Será também criado o chamado "passaporte Cidade do Vinho", que proporcionará descontos.
A 29 de Novembro, terá lugar a Gala Cidade do Vinho 2014, em que Barcelos passará o testemunho à cidade escolhida para o ano seguinte.
Subjacente a todas as actividades está, como sublinhou o presidente da Câmara de Barcelos, Miguel Costa Gomes, o objectivo de "promover um produto muito importante para a economia do concelho".
O município acredita que o título de capital nacional do vinho "poderá ser um bom ponto de partida para uma aposta bem estruturada no turismo com vocação vitivinícola", pela "visibilidade" que vai conferir ao concelho e à região.
Barcelos tem actualmente uma área de aproximadamente 2.042 hectares de vinha, sendo o maior concelho produtor na região do Cávado.
No cômputo dos últimos 10 anos, Barcelos produziu cerca de 5% do total de vinho da região dos vinhos verdes.
O concelho possui mais de 15 produtores engarrafadores de pequena e média dimensão.
Iniciativa da Associação dos Municípios Portugueses do Vinho, a Cidade do Vinho já teve como "capitais" Palmela, Beja, Viana do Castelo e Vidigueira.
Fonte: Lusa/SOL
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