Os "Melhores Verdes 2014" destacam no Best Of - uma categoria introduzida em 2009 pela CVRVV - o vinho Loureiro "Casal de Ventozela", os Alvarinhos "Dom Ponciano" e "Via Latina" e os Avessos "Quinta das Almas" e "Quinta de Linhares", a integrar o "Top 5" selecionado por um júri internacional composto por especialistas provenientes dos principais mercados de exportação.
Com a chancela "Ouro" são doze as colheitas selecionadas pelos jurados nacionais de diversas entidades como a Associação de Escanções de Portugal, Comissões Vitivinícolas de várias regiões e Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte: quatro distinções para a "Quinta Da Lixa" (Branco, Vinhão, Loureiro e Alvarinho), "Praça de S. Tiago - Colheita Selecionada Espadeiro", dois destaques para "Casa de Vilacetinho - Colheita Selecionada" com Alvarinho e Azal, "Quinta de Linhares Avesso", "Quinta da Levada Azal", "Alvaianas", "Adega Velha" e "Conde Villar".
O selo "Prata" é atribuído a onze colheitas que vão desde "QL Aroma de Castas Grande Escolha" a ""Quinta de Naíde", passando por "Quinta da Samoça Vinhão", "Terras de Monção Alvarinho", "Casal de Ventozela Arinto", "Vale de Ambrães Avesso", "Quinta de Gomariz Colheita Selecionada" - Loureiro e Alvarinho, "Quinta da Lixa Trajadura", "Saramagosa" e "Ferreirinha".
Numa das maiores edições de sempre - com 237 marcas inscritas a concurso -, os "Melhores Verdes 2014" premeiam com prestígio e promoção nacional e externa as colheitas mais representativas da maior região vinícola de Portugal e uma das maiores da Europa.
A edição deste ano registou uma grande participação de vinhos monovarietais, embora os lotes predominem como acontece, tradicionalmente, na Região.
Os vinhos selecionados no "Best Of" serão os embaixadores do Vinho Verde nas principais ações internacionais, nomeadamente, nas degustações realizadas em mercados estratégicos como o Brasil, EUA, Canadá, Suíça, Suécia, Reino Unido e Alemanha.
Há mais de 25 anos que a Região distingue as melhores colheitas em
prova cega e, na edição 2014, "estamos a colher os frutos das centenas
de hectares de novas vinhas em que a Região vem investindo, numa média
de 800 hectares/ano. As novas vinhas estão a produzir vinhos fabulosos
que reforçam muito a capacidade exportadora do Vinho Verde ", referiu
Manuel Pinheiro, Presidente da CVRVV
Fonte: OJE
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