O prémio é atribuído a provadores, jurados do concurso, cuja consistência de avaliação seja acima da média, quer ao longo das edições participadas quer nos diferentes painéis de degustação de vinhos. Apenas quatro dos 300 participantes são destacados com este prémio.
Para o escanção, este prémio é especial e representa a distinção do trabalho que tem vindo a realizar ao longo de vários anos no concurso. "Foi um orgulho poder trazer esta distinção para Portugal ", diz Sérgio Antunes.
Sérgio tem uma vasta experiência na área dos vinhos, tendo já trabalhado ao serviço de alguns dos mais prestigiados restaurantes de Lisboa como o "Nobre", restaurante do "El Corte Inglês", "Grill da Caixa Geral de Depósitos", "Terreiro do Paço" e "Tasca da Esquina". Além da sua experiência como escanção e sommelier, Sérgio Antunes acumulou experiência na área comercial de vinhos na Wine Company e na IVIN. É também Consultor de Vinhos e Formador e, em 2009, foi considerado o "Sommelier do ano" pela Revista Wine.
Hoje é um dos sócios fundadores da "Wine service 4 you" uma empresa que dá todo tipo de apoio sobre vinhos para empresas e particulares.
Fundado em 1994, a Concurso Mundial de Bruxelas é normalmente conhecido como o campeonato mundial de degustação de vinhos. Composta apenas por profissionais do vinho, a mesa de jurados do concurso reúne jurados de renome com uma vasta experiência na área. Cerca de 40 nacionalidades estão representadas no painel de prova, uma diversidade que contribui para a singularidade do evento
Fonte: DN Portugal
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30